Mempersiapkan Trading for Living ?

Mempersiapkan Trading for Living ?

Trading for living ?

Cita cita hampir semua trader baik yg amatir maupun profesional.
Realitanya tidak semua trader tidak bisa mencapai hal tersebut.
Trading for living, ternyata tidak semudah diucapkan.
Buat trader yg sdh berkeluarga, bisa biduk keluarganya hancur gara gara meninggalkan pekerjaan offlinenya dan terjun sbg trader for living tanpa persiapan yang matang.
Sayapun belum berani menerapkan trading for living, sementara masih punya tanggungan anak kuliah di arsitek yg mahal biayanya.

Sebuah pemikiran..siapkan :

Akun 1 : dengan kisaran target harian 1% ($10 sd $30 per hari) untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari hari sbg kebutuhan primer , klu akun 1 sdh konsisten selama 6 bulan, upayakan dpt menyisihkan profit akun 1 untuk buka akun 2.

Akun 2 : dg target harian 1%, gunakan profitnya untuk membeli kebutuhan sekunder spt motor, mobil, rumah, perabotan serta sisihkan untuk buka akun 3.

Akun 3 : sebagai akun investasi jangka panjang untuk kebutuhan pendidikan anak, wisata, bulan madu dg istri , beristri lagi dll.

Dg tujuan agar trading menjadi tenang dan menyenangkan, hidup juga tenang. Saya kira dg target 10 pip perhari tidak sulit diraih.

 

Salahsatu postingan akun FB Rudi Prayogo di Salahsatu Group FB Forex.

Semoga bisa dijadikan masukkan positif dan menginspirasi bagi Trader semuanya.

Siapa Pelaku Pasar Forex Utama ?

Siapa Pelaku Pasar Forex Utama ?

Siapa yang Memperdagangkan Forex?
Posisi kita di dalam pelaku pasar forex berada di mana??

Info ini dibuat agar kita tidak terlalu PD (Percaya Diri) seakan kita yang menggerakkan pasar forex, namun banyak pelaku pasar dengan modal yang sangat besar dan bahkan ada yang tak terbatas. Bisa diibaratkan kita ini adalah setitik buih yang diombang-ambingkan di lautan, kita hanya mengikuti alunan gelombang laut yang ada.

Kami akan singgung beberapa pemain Forex dari besar ke kecil.

1. Bank Komersial & Investasi.
Volume mata uang terbesar diperdagangkan di pasar antar bank. Bank memfasilitasi transaksi valas untuk klien dan melakukan perdagangan sendiri.

2. Bank Sentral.
Bank sentral mewakili negara, adalah pemain yang sangat penting di pasar valas. Kebijakan mereka mempengaruhi nilai tukar dengan signifikan.

3. Manajer Investasi.
Manajer portofolio merupakan pemain terbesar kedua di pasar valas di setelah bank dan bank sentral. Manajer investasi memperdagangkan mata uang untuk akun besar seperti dana pensiun, yayasan, dan dana abadi.

4. Perusahaan multinasional.
Perusahaan yang terlibat dalam impor dan ekspor melakukan transaksi valas untuk membayar barang dan jasa.

5. Investor Perorangan.
Kita termasuk golongan ini, Individu (pedagang eceran) adalah bagian sangat kecil dari semua volume valas, dan terutama menggunakan pasar untuk berspekulasi dan melakukan perdagangan harian.

Posisi kita laksana pelanduk yang harus pintar ambil posisi diantara perkelahian para gajah, salah posisi bisa keinjek dan MC.

Seperti juga yang seperti sya utarakan diawal, kita bagai buih dilautan. Trimakasih, salam profit sukses selalu.

Tulisan ini dicopas dan disarikan dari postingan di Facebook.
KURSUS ONLINE InstaForex hanya Depo $100

KURSUS ONLINE InstaForex hanya Depo $100

Kursus InstaForex untuk pemula

Apakah Anda masih pemula dan baru mempelajari Trading Forex ?

Jangan lewatkan penawaran dari kami! Hanya dengan Deposit minimal $100 di akun trading Anda dan Anda akan memiliki kesempatan untuk mengunduh materi kursus untuk pemula dari para Trader spesialis di InstaForex.

Manfaat apa yang akan anda dapatkan dari kursus?

Saat mempelajari kursus edukasi:

  • Anda akan menemukan informasi terperinci mengenai analisis teknikal dan fundamental yang harus diketahui setiap trader untuk membuat perkiraaan perubahan harga;
  • Anda akan mempelajari cara untuk trading secara online dalam MetaTrader 4, platform trading paling populer dan mudah;
  • Anda akan menerima panduan mengenai cara untuk melakukan trading;
  • Anda akan mendapatkan wawasan dalam psikologi pasar dan para pelakunya serta akan diberikan informasi mengenai perilaku trading.

Selain itu, kursus ini akan melatih anda cara mengambil keputusan trading yang tepat. Segera setelah menyelesaikan kursus, anda akan dapat melakukan analisis dari situasi terkini di Forex dan melakukan trading tanpa bantuan orang lain.

Siapa yang mengembangkan kursus ini?

Kursus ini dikembangkan oleh para spesialis InstaForex yang berpengalaman dan investor retail. Materi disampaikan dalam bahasa yang mudah dipahami. Para penulis menyususn kursus dengan kehati-hatian sehingga memudahkan anda untuk menyerap persoalan-persoalan yang rumit: teori dilengkapi oleh kasus praktis dan chart.

Bagaimana mendapatkan kursus pembelajaran ini?

Anda akan mendapatkan kursus dengan mudah.
Anda hanya perlu melakukan hal-hal berikut:

Itu saja!

Arsip dengan semua materi dari trader pemula akan secara otomatis diunduh setelahnya.

Isi kursus edukasi Forex untuk pemula:

Membaca 1: Pendahuluan
Membaca 2: Operasi dengan platform MetaTrader pada basis MetaTrader 4
Membaca 3: Tipe tren, tipe chart dan peraturan formasi. Spekulasi Bull and bear
Membaca 4: Tipe penetapan bursa, nilai mata uang
Membaca 5: Trading margin pada bursa Forex
Membaca 6: Teknik eksekusi transaksi
Membaca 7: Pendahuluan analisis teknikal, teori Dow
Membaca 8: Analisis tren
Membaca 9: Analisis pola grafis
Membaca 10: Analisis Candlestick
Membaca 11: Analisis Wave. Elliott Wave Principle
Membaca 12: Analisis matematis
Membaca 13: Analisis fundamental bursa forex
Membaca 14: Sistem trading
Membaca 15: Manajemen risiko
Membaca 16: Psikologi trading

Silakan isi form di LINK bawah ini untuk menerima kursus forex dari InstaForex Company.

https://www.ifxmaster.com/distance_training_program

Di form Registrasi dengan memasukkan Nomor akun Trading dan Passwordnya.

Cerita-cerita seru di Forex (Negatif-Positif)

“Om saya hancur2an gadaikan rumah 150jt sampai sekarang belum lunas gara2 diiming2 temen sebulan 6jt katanya udah sekolah & punya sertipikat sekarang beli EA lagi 6jt,,,,uangnya minjem”

“Banyak konconya yang begitu om,,,”

Trading kok berani janjikan hasil fix koyok yang punya market & ngatur rejeki kita aja,,,emangnya wes kebal beneran,wes ampuh awakmu,,,,???

Trading sendiri bagus begitu tradingkan duitnya orang habis itu udah biasa,,,gak menjamin hasil bisa bagus selanjutnya karena banyak faktor,,,antara skill,mental,cara mengelola,ketenangan,kebutuhan & modal yang digunakan,,,

Gak sedikit trader jadi Silent hanya gara2 diburu atau dikejar2 org yg dananya ditradingkan yang tadinya terlalu muluk2 menjanjikan biar dpt modal & tanpa perjanjian yang jelas,,,

Ya begitulah dunia pertradingan entah forex atau yang lainnya klo kita salah kenal org ya kita yg akan jadi tumbalnya,,,

Makanya jangan mudah tergiur dengan hasil apalagi modalnya sampai ngutang sebelum bener2 paham & kuasai caranya,,,

Aku wes tau kabeh,,,

======

 

======

 

Nasehat-nasehat Kepada Trader Forex (Dilarang BAPER)

Mari kita baca, simak dan resapi dari nasehat-nasehat forex ini, diambil dari beranda pertemanan di Facebook.

Trader itu klo masih bnyak duitnya diingetin gak bakalan percaya nanti klo sdh habis2an baru nyadar klo market itu banyak demitnya.

Market hanya sebuah rangkaian alur cerita candle dari semua timeframe yang tak berujung,,,cukup hafalkan alurnya saja

Trading membuat kita bisa berubah kepribadian dari tenang jadi emosian dari rendah hati jadi sombong dari jujur jadi pembohong

Modal $2000 tapi duit ngutang mendingan modal $200 duit gak ngutang & bukan duit orang biar trading gk kepikiran dikejar setoran

Semua akan trauma & nyadar pada waktunya

Lebih baik MC ditangan sendiri ketimbang MC ditangan orang lain,udah gak dapet ilmunya ente yang bayar utangnya

Dikatain pernah tradingkan duitnya orang & gagal itu gak enak merasa bersalah makanya nyong Kapok mending trading semampunya

Saran ane, belajar forex sampe bisa bikin grafik pertumbuhan akun yg menanjak dlm waktu yg lama sebelum ente terjun ke forex, sebab kalo setengah2 bisa jd hasil bisnis real ente di habiskan di forex….

Modal 20 jiti saja ambil profit rata rata 500rb /hari dah cukup utk biaya hidup sederhana, gk ada yg perintah, kita yg jd boss, mau kerja ya kerja, kalo malas lanjut tidur😀😀😀

Klo gak pakai lot gedhe kapan kayanya,,,??
Lha emangnya yg biasa pakai lot gedhe udah pada kaya,,,???

Nyong aja yg udah Monster gak berani pakai lot gedhe kok yg masih bingung tradingnya berani banget pakai lot gedhe,wes siap kere?

aaa

Web Grahafx diakses di Gograha.com

Web Grahafx.com jika tidak dapat dibuka, bisa diakses di www.Gograha.com ya Gan, trimakasih.

Solusi lain bisa menggunakan Proxy atau VPN. Salam profit.

Trendline Tool Sederhana dalam Menggapai Profit

Trendline Tool Sederhana dalam Menggapai Profit

Trendline atau Garis Trend adalah salahsatu alat analisa teknikal yang sederhana namun sangat membantu dalam menganalisa untuk Open Posisi (OP) dan menentukan kapan BUY dan SELL di saat yang tepat.

Analisa teknikal umumnya adalah melihat chart dan menjadikan history atau sejarah beberapa transaksi sebelumnya sebagai acuan dalam AKAN/SEDANG menentukan OP.  Untuk Time Frame (TF) semakin besar H1 hingga D1 (candle 1 hari) makan akan semakin kuat dan akurat analisanya, seperti contoh di gambar diatas dalah TF D1.

Di gambar tersebut adalah analisa dari beberapa pekan lalu (10/9/2019) dan saat ini (gambar atas, 18/9/2019), Anda juga bisa lihat dan mengikusi Fans Page FB GrahaFX disini : https://www.facebook.com/grahafx2015/

Trendline ini bermanfaat untuk menentukan level Support (batas bawah) dan Resistant (batas atas) titik-titik krusial untuk OP, Pending Order, Close Order dll. Hanya dengan menarik-narik garis saja kita sudah dapat menganalisa chart forex. Contoh sederhananya seperti di gambar diatas, walaupun kita bisa menarik lebih banyak Garis dan bahkan antar Trader juga sedikit beda menentukan tarik-menarik nya. Namun hanya dengan beberapa tarikan saja kita sudah cukup untuk menganalisa.

Support dan Resistant (disebut juga Pivot Poin) sendiri adalah level-level dimana harga akan kemungkinan berbalik arah (reversal) ataupun meneruskan/menembus level tersebut. Dan jika Anda mengamati tabel pivot maka akan menjumpai level-level berikutnya (S1,S2,S3,R1,R2,R3,Pivot), dimana titik-titik itulah tempat-tempat yang menentukan transaksi kita.

Silahkan Anda mencoba menggunakan tool Trendline ini daripada kebanyakan indikator yang terkadang juga susah untuk dimengerti. Kesimpulan kami tool ini sangat sederhana dan mudah digunakan serta memberikan analisa yang terbaik.

Trader pemula wajib mencoba dan tau minimal satu teknikal forex, walaupun teknikal ini prosentasenya hanya 10%, Money Management (MM) 30% dan Mindset atau Psycology 50%.

Salam sukses dan menggapai Profit ya kawan Traders…

Untuk pembukaan akun, depo-wd, rebate semua ada disini.. Graha.

Gambar contoh menggunakan Tool Trendline di Meta Trader 4 di PC / Komputer.

Profit 5000 % di Forex Trading

Profit 5000 % di Forex Trading

PROFIT RIBUAN PERSEN DI TRADING FOREX ONLINE BISA

Di Forex Profit dua kali modal sampai sepuluh kali modal itu sudah biasa, namun kalo sampai 75 x itu baru luar biasa. Apalagi dalam kurun waktu kurang dari sebulan, mau disebut spekulan, gambler dll apapun sebutanya semua tidak ngaruh kalo seperti ini. Hasilnya mantabs sekali.

Namun demikian untuk dapat seperti ini tidak semua Trader bisa, harus melalui masa-masa yang berdarah-darah. Dalam arti pernah mengalami Loose juga. Berikut dibawah ini ada tulisan postingan asline dari FB, kami tidak menyarankan Anda bisa seperti itu namun ambil motivasi positifnya.

===

Bukan Pamer Profit ini hanya untuk Penyemangat, dimana banyak Trader2 berguguran karena MC, yang semua pair dalam keadaan TRENDING.
Toh ini juga bukan acc real ane, tapi Acc Real teman ane… angkatan hampir sama dengan ane hanya lebih “berani” dan “spekulan” tingkat DEWA, sdh gak terhitung berapa Modal dan Harta Benda yang lenyap karena FOREX!!!.
Tapii tetap tidak Kapok, alasannya sederhana karena pernah mencapai Profit ratusan persen dalam hitungan Minggu… sayang dan selalu sayang “Keserakahan” selalu jadi MUSUH utamanya, bukan lagi bicara soal Tehnik/ Analisa Trading tapi semua hanya di Psikolog Trading.
Rekor untuk saat ini dengan modal $59 dengan welcome bonus 30% jadi $17.70 total modal jadi $76.7 dan Profit belum capai sebulan $4,322 jadi profit sebesar 5634.94%!!!.
Salam SPEKULAN DEWA.

===

Namun kami tetap menyarankan Anda menjadi Trader yang normal saja, yaitu selalu memperhatikan MM (Money Management) dan Psycology Trading serta tentunya teknik yang baik agar tidak terjerumus pada gambling.

Semoga dapat memotivasi dan salam sukses.

Apa yang kita CARI di INDUSTRI Trading Forex ini ?

Apa yang kita CARI di INDUSTRI Trading Forex ini ?

Ada sebuah pepatah bilang, Hidup itu adalah sebuah pencarian. Entah mencari jati diri atau apapun itu pasti ada, dan dibisnis ini pasti yang dicari materi uang dll. Selamat meraih apa yang Anda cari.

APA YG KITA CARI “DARI” atau “DALAM” TRADING FOREX ? Dalam trading forex segala cara dan tekhnik yang di pelajari, baik itu tekhnikal maupun fundamental , sebenarmya apa yang kita cari “dari” atau “dalam” trading forex??

PROFIT
MELATIH PSIKOLOGIS
KECENDERUNGAN PERGERAKAN HARGA…
FREEDOM
MENGASAH PREDIKSI DAN ANALISA

Saya coba ulangi…apa yang kita cari “dari” atau “dalam” trading forex?
Jawaban diatas kurang tepat menurut saya jawaban diatas juga pernah saya lontarkan ke coach,namun masih belum sempurna/tepat.

Dan jawaban yang beliau berikan dulu adalah titik balik bagi saya dalam melihat persepsi tentang trading forex, semua menjadi clear dan bening 📷

Dalam trading forex segala cara dan tekhnik yang dipelajari baik itu tekhnikal maupun fundamental, sebenarnya apa yang kita cari “dari” atau “dalam” trading forex??
beliau mengatakan YANG KITA CARI SEBENARNYA HANYA HARGA DIMANA KITA ENTRY

Hanya satu kata yaitu ENTRY, tekadang atau sering semakin banyak yg kita pelajari ilmu tentang trading khususnya trading forex membuat kita berkutat pada ratusan analisa, mencoba mengembangkan,mengkombinasikan, berusaha utk mencocokan satu analisa dengan analisa lainnya sehingga chart yang ada dihadapan kita dipenuhi dengan lukisan indah… sehingga hal BASIC yang seharusnya kita cari pun terlupakan.

Apa yang membuat seorang trader tidak bisa menghasilkan dalam trading adalah ketiadaan kesederhanaan…yang bahkan trader profesional dunia pun sering mengatakan

When you trade…keep it simple..so you can see all clear and shine,make sense ??

when your entry goes wrong, face it and deal with it…but when your entry is right, please ride it…take as maximum as your could
( ketika entry yg dilakukan salah atau gagal …maka hadapi dan sepakatilah…namun jika entry yang dilakukan benar maka silahkan kendalikan sehingga memberikan hasil maksimal semaksimal yang kita sanggup)

Jika hanya “MENCARI HARGA ENTRY” lantas kenapa sampai ada ratusan hingga ribuan tekhnik dan cara dalam analisa trading?? kenapa ini semua diciptakan dan dikembangkan?? kenapa ada penyempurnaan versi-versi terbaru??

Ya perilaku manusia itu sendiri yg menjadi acuan para BROKER atau PIALANG tetap berani menjalankan bisnis ini, pada dasarnya manusia akan saling menjatuhkan, saling menjegal dan saling berlomba-lomba untuk menjadi yang TER- (terbaik,terburuk,terhebat,terpesona,terpuruk dan Ter…Ter… lainnya)

Sehingga muncullah sebuah QUOTE : semua analisa adalah benar adanya… yang menjadi salah apabila manusia yang menganalisa melakukan hal yang berbeda dari analisa (dunia trading khususnya)

HAPPY TRADING